Ingredienti:
-500g di farina.
-200g di zucchero a velo.
- 4 uova ( tuorli)
-250gr di burro
- Vaniglia ( essenza la punta di un cucchiaino)
Preparazione:
- Primo passaggio, per preparare la pasta frolla mettete la farina, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo, quindi ancora freddo, nel mixer . Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso; Ora aggiungete lo zucchero.
- Quindi, formate con il composto ottenuto la classica fontana nel cui centro verserete l'essenza di vaniglia (se non trovate l'essenza o i semi di vaniglia usate una bustina di vanillina) e i tuorli. Amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico.
- Formate con l'impasto ottenuto una palla, avvolgetela con
della pellicola trasparente e mettete il tutto a riposare il
frigo per almeno mezz'ora.
Passata la mezz'ora, la vostra pasta frolla sarà pronta per
essere stesa ed utilizzata.
Cottura:
Crema pasticcera:
- 500ml di latte
-150gr di zucchero
- 50g di farina
- 6 uova
- 1 bustina di vanillina
Bellissima :-D Complimenti la presentazione è divina con tutti quei cuoricini, proprio originale!
RispondiEliminaBuona domenica cara
la zia Consu
diversa dal solito come crostata alle fragole, la copertura è davvero bella:-)
RispondiEliminaLa tua crostata è stupenda, ti faccio i miei migliori complimenti, sei bravissima!!!!!
RispondiEliminaMi viene troppa voglia di assaggiarla...ha un aspetto troppo bello e invitante...sicuramente è buonissima!!!!
Baci
Rosy
ma che meraviglia, complimenti!un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Una crostata bellissima, complimenti ;)
RispondiEliminaoh mamma che pazienza che hai avuto!! E' bellissima, brava!!!
RispondiEliminaBellissimo abito questa crostata e che pazienza!
RispondiEliminamummmm que bueno :)
RispondiEliminaÈ uno spettacolo e sempre uno dei miei dolci preferiti! ! Un bacio
RispondiEliminaWow che golosa questa crostata
RispondiEliminaMa è stupenda!!!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!!
Che carinaaaa!! Bellissima idea :)
RispondiEliminaChe crostata meravigliosa...bella l'ide dei cuoricini...Brava!!
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