domenica 16 giugno 2013

Crostata alle fragole

                          Crostata alle fragole 



Ingredienti: 

-500g di farina.

-200g di zucchero a velo.

- 4 uova ( tuorli) 

-250gr di burro 

- Vaniglia ( essenza la punta di un cucchiaino) 


Preparazione: 

- Primo passaggio,  per preparare la pasta frolla mettete la farina, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo, quindi ancora freddo, nel mixer .  Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso; Ora aggiungete lo zucchero.


- Quindi, formate con il composto ottenuto la classica fontana nel cui centro verserete l'essenza di vaniglia (se non trovate l'essenza o i semi di vaniglia usate una bustina di vanillina) e i tuorli. Amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico.


- Formate con l'impasto ottenuto una palla, avvolgetela con 

della pellicola trasparente e mettete il tutto a riposare il 

frigo per almeno mezz'ora. 

Passata la mezz'ora, la vostra pasta frolla sarà pronta per 

essere stesa ed utilizzata.


Cottura:


Crema pasticcera: 

- 500ml di latte

-150gr di zucchero 

- 50g di farina

- 6 uova 

- 1 bustina di vanillina 




13 commenti:

  1. Bellissima :-D Complimenti la presentazione è divina con tutti quei cuoricini, proprio originale!
    Buona domenica cara
    la zia Consu

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  2. diversa dal solito come crostata alle fragole, la copertura è davvero bella:-)

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  3. La tua crostata è stupenda, ti faccio i miei migliori complimenti, sei bravissima!!!!!
    Mi viene troppa voglia di assaggiarla...ha un aspetto troppo bello e invitante...sicuramente è buonissima!!!!
    Baci
    Rosy

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  4. ma che meraviglia, complimenti!un abbraccio
    ciao Reby

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  5. oh mamma che pazienza che hai avuto!! E' bellissima, brava!!!

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  6. Bellissimo abito questa crostata e che pazienza!

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  7. È uno spettacolo e sempre uno dei miei dolci preferiti! ! Un bacio

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  8. Ma è stupenda!!!!!
    Complimenti!!!!

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  9. Che carinaaaa!! Bellissima idea :)

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  10. Che crostata meravigliosa...bella l'ide dei cuoricini...Brava!!

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