mercoledì 26 giugno 2013

Bevanda fresca all'anguria!

E' arrivata l'estate... e noi abbiamo sempre bisogno di qualcosa di fresco.
 Ieri appena sono tornata dalla spiaggia ho preparato una fresca bevanda all'anguria 


Buonissima e semplice da preparare
Preparazione

1 litro e mezzo di acqua con 150 gr di zucchero. 
Quando lo zucchero sarà sciolto spegnere la fiamma e aggiungere  750g di anguria frullata.

Scavare l'anguria


Riempire con il composto l'anguria svuotata.. e mettere nel congelatore per circa 3 ore.
e mescolare ogni 60minuti.




Delizionsa! sazia la fame, disseta... e rinfresca! Perfettaa!

mercoledì 19 giugno 2013

L'anguria

L’anguria è un frutto dai valori nutrizionali e 


dalle proprietà benefiche straordinari, ideale 


per chi segue una dieta ipocalorica e 


perfetto con l’avvicinarsi della stagione estiva,


 in quanto disseta e contribuisce a 


disintossicare l’organismo. Contiene al 90% 


acqua, fondamentale per garantire un’ottima 


idratazione specialmente con il caldo. Da 


tenere presente che, grazie al suo elevato 


contenuto di sali minerali, riesce a 


contrastare anche la stanchezza, con la 


quale ci ritroviamo spesso a che fare proprio 


a causa dell’afa. Inoltre non devono essere


trascurate le proprietà antitumorali.


L'anguria è un frutto molto ricco di acqua, 

povero di zuccheri e calorie ma ricco di 

vitamine, come la A, la B1 e la B2




domenica 16 giugno 2013

Crostata alle fragole

                          Crostata alle fragole 



Ingredienti: 

-500g di farina.

-200g di zucchero a velo.

- 4 uova ( tuorli) 

-250gr di burro 

- Vaniglia ( essenza la punta di un cucchiaino) 


Preparazione: 

- Primo passaggio,  per preparare la pasta frolla mettete la farina, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo, quindi ancora freddo, nel mixer .  Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso; Ora aggiungete lo zucchero.


- Quindi, formate con il composto ottenuto la classica fontana nel cui centro verserete l'essenza di vaniglia (se non trovate l'essenza o i semi di vaniglia usate una bustina di vanillina) e i tuorli. Amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico.


- Formate con l'impasto ottenuto una palla, avvolgetela con 

della pellicola trasparente e mettete il tutto a riposare il 

frigo per almeno mezz'ora. 

Passata la mezz'ora, la vostra pasta frolla sarà pronta per 

essere stesa ed utilizzata.


Cottura:


Crema pasticcera: 

- 500ml di latte

-150gr di zucchero 

- 50g di farina

- 6 uova 

- 1 bustina di vanillina