sabato 20 aprile 2013

Dolcetti per celieci.

Da circa una settimana la mia cara amica ha scoperto di essere celiaca, e io per tirarla un pò su gli ho preparato dei dolcetti cioccolato e pistacchio senza glutine.
Erano davvero buonissimi :) 



Ingredienti:

- 3 Uova

- 300 gr di farina  (Biaglut)

- 200gr di zucchero

- 1 Bicchiere di olio di semi 

- 1 Bicchierino di latte

- 1 bustina di lievito per dolci

- Cioccolata fondente senza glutine

- Pistacchio

- Scorza di limone 



Preparazione :

Mescolare con la frusta olio zucchero e le 

uova, rendendo il composto morbido e 

schiumoso.

-Successivamente aggiungere il latte e la 

scorza di limone. 

- E in fine cubettini di cioccolato fondente e 

il pistacchio.

Mettere il composto nei pirottini e infornarli 

175° per circa 20 minuti.


lunedì 8 aprile 2013

Coppette al cioccolato

Avete mai fatto le vostre coppette di cioccolato con semplici palloncini??
Li trovo davvero deliziosi e anche  carini. 
Sono semplici e veloci da preparare.





Preparazione:

-Sciogliere il cioccolato a bagnomaria
- Gonfiare i palloncini e immergere solo la parte inferiore nel cioccolato fuso.
- Lasciare che il cioccolato solidifica.
- far sgondiare il palloncino.

Pronta la vostra coppetta di cioccoato potete farcirla a vostro piacimento.

Io vi consiglio gelato e frutti freschi :)


Buona giornata!!!!

sabato 6 aprile 2013

Cuore caldo al cioccolato!

Dolce al cioccolato con cuore morbido, 
semplice e veloce da preparare.
 
Ingredienti:
- 60gr di burro
-150 gr di cioccolato fondente
-80gr di zucchero 
-20gr di farina 
-2 uova
- un pizzico di sale

Preparazione:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, successivamente aggiungere le uova e lo zucchero lasciandoli cuocere per 5 minuti a fuoco lento
- Infine aggiungere il burro la farina e un pizzico di sale.
Lasciare raffreddare il composto 
-Imburrare e infarinare piccoli pirottini, e mettere il composto, lasciandoli per qualche ore nel congelatore.
- Infine infornarli a 220° per 15 minuti 
Attenzione a non farli cuocere molto altrimenti il cuore di cioccolato non rimane abbastanza morbido.


martedì 2 aprile 2013

Brownies

 A pasqua ho ricevuto un uovo di cioccolato fondente  di 8 kg.
Quindi per qualche mese i miei dolci saranno tutti a base di  cioccolato :) :)

Oggi ho preparato i Brownies un dolce americano  molto ricco e goloso. Realizzato con cioccolato fondente e noci molto semplice e veloce da preparare.

Incredienti:
-150gr di cioccolato fondente
-100gr di farina
-100 gr di burro
-150gr di zucchero a velo
-2 uova
-20gr di cacao amaro
-Un pizzico di sale
-50gr di noci o nocciole

Preparazione:
-Sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro
-Intanto in un contenitore mettere la farina il cacao e lo zucchero a velo
- sbattere le uova in un piattino e aggiungerli insieme al cioccolato  lentamente nel contenitore e mescolare con una frusta.
Infine aggiungere le noci all'impasto.

-Versate il composto in una teglia quadrata da 22cm  rivestita da carta forno ed infornate a 180° per 30/35 minuti circa.

Scioglere altro cioccato per versare su i brownies a fine cottura.

 
  

Gli amanti di cioccolato non possono resistere!!!!